Tarte à la moutarde

Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 15 min.


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ronde prête à dérouler
- 1 pot de moutarde de dijon (fine ou ancienne, au choix)
- 4 à 5 tomates
- 50 à 100 g de fromage rapé
- Herbes de provence, origan ou thym

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200 C° en chaleur tournante ou 220 C° en chaleur statique.

Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé entre le plat et la pâte. Si vous n'avez pas de plat à tarte, vous pouvez mettre la pâte et le papier sulfurisé directement sur une plaque de cuisson.

Rabattre les bords de la pâte en faisant un joli motif à l'aide de vos doigts (facultatif) puis faire plein de trous dans la pâte avec une fourchette. Découper le papier sufurisé qui dépasse du plat à tarte.

Mettre des billes de céramique ou des légumes secs (haricots, fèves...) sur la pâte et la mettre au four 10 à 15 minutes pour la précuire, puis la laisser refroidir.

Avec une cuillère à soupe, badigeonner le fond de la tarte avec de la moutarde (3 grosses cuillères à soupe environ).

Laver et découper les tomates en tranches fines, puis les disposer par dessus la moutarde en une seule couche.

Saupoudrer de fromage rapé (emmental, parmesan, comté...), ajouter une pincée d'herbes de provence et enfourner à mi-hauteur. On peut aussi mettre le fromage sous les tomates.

Sortir du four lorsque la pâte sera bien dorée et le fromage fondu et légèrement gratiné (10 à 20 minutes).


BON APPETIT !!!