Matériel nécessaire :
- Plaque de cuisson
- Four
- Spatule
- Casserole de taille moyenne
- Papier sulfurisé
- 125ml d'eau
- 60g de beurre
- 75g de farine
- 4 oeufs (dont un pour dorer)
- 1 càc de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 45g environ de sucre perle
1- Préchauffer le four à 220C°.
2- Mettre le beurre, l'eau, le sucre et un pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition.
3- Retirer du feux et ajouter la farine dans la casserole en une fois et mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4- Remettre à feu moyen et mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une boule souple qui se détache des paroies de la casserole.
Retirer du feu lorsque la pàte commence â accrocher et mettre la boule de pâte dans un saladier.
5- Ajouter 3 oeufs l'un après l'autre en mélangeant au fouet ou à la spatule, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
6- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
Y déposer (avec une petite cuillère ou idéalement avec une poche à douille) un petite quantité de pâte,
la contenance d'une petite cuillère, soit une petit paté de 2/3cm de large tous les 5cm.