Matériel nécessaire :
- Four
- Balance de cuisine
- Ecumoir
- Plaque de cuisson
Pour la pâte
- 300 farine de blé
- 200 de farine à pain
- 30cl d'eau tiède
- 1 càc de sel
- 25g de cassonnade
- 1 càs d'huile d'arachide
- 12g de levure de boulanger déshydratée (ou de la levure fraîche
Pour la garniture
- Gros sel / fleur de sel
ou
- Cassonnade + cannelle en poudre
Pour la précuisson
- 1l d'eau bouillante
- 75g de bicarbonate de sodium (bicarbonate de soude)
Préparation :
- Mettre la levure dans l'eau tiède, mélanger et
attendre au moins 5 minutes que la levure s'active. Ajouter le sucre, le sel, l'huile et bien mélanger pour dissoudre.
- Mettre les farines dans un saladier, ajouter le liquide et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogéne et souple.
- Recouvrir la pâte avec un linge et laissser pousser la pâte au moins 30 minutes.
Cuisson :